Закупка у российского оборонпрома ракет спонсирует аннексию Крыма и дестабилизацию Донбасса

Двое влиятельных сенаторов от Республиканской партии планируют представить на обсуждение законодателям законопроект по восстановлению ограничений на использование российских ракетных двигателей. США использует их для своей военно-космической программы. Об этом пишет Washington Post.

Предложение поступило от лидера республиканского большинства в Сенате Кевина Маккарти и главы  комитета Сената по вооруженным силам Джона Маккейна. Сенаторы отмечают, что производитель двигателей НПО «Энергомаш» контролируется друзьями президента Владимира Путина. Такие покупки помогают российское военной промышленности, которая виновна в оккупации Крыма, дестабилизации Украины и поддержке сирийского диктатора Башара Асада.

Российские двигателя являются частью контракта с ВВС США, ими оснащены дюжины ракетных установок для запуска спутников.

Сенаторы отмечают, что политика США должна быть направлена на обеспечение независимости в поставках всех компонентов для космической программы. «Размещение таких критических важных аспектов нашего будущего в руки страны, которая называет США угрозой – это не просто глупо, это подрывает дух американского новаторства», — говорится в совместном обращении сенаторов.

Комитет Сената по вооруженным силам в среду утром приступил к рассмотрению данного законопроекта.

Популярные статьи сейчас

Украина экстренно закрывает авиасообщение, рейсы самолетов отменяются: что случилось

Муж Заворотнюк внезапно сменил имидж, поразив россиян новой внешностью: фото облетело сеть

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

Показать еще

Напомним, в Украине отчитались, что успешная разработка украинского ракетного комплекса «Сапсан» идет по плану. На реализацию проекта необходимо около 3,7 млрд грн.

Отметим, инновационная американская компания Space X разработала ракетоносители, которые должны сами приземлятся на землю. Это новшество должно помочь сэкономить деньги. Однако пока дела со взлетом обстоят намного лучше, чем с посадкой. Вот и 18 января очередная ракета взорвалась при посадке.