Ранее Германия хранила золото подальше на западе, опасаясь нападения СССР

Немецкий Бундесбанк в среду опубликовал подробности о своих золотых запасах. В частности, в Центральном банке проинформировали о возвращении на территорию страны 210 тонн золота, которые находились на хранении в Париже и Нью-Йорке. Об этом пишет Financial Times.

В данное время Франкфурт является крупнейшим вместилищем резервов на территории Германии, однако в Нью-Йорке все еще находится на хранении большая часть немецкого золота.

«Транспортировка проходит гладко. В очередной раз нам сопутствовал успех в увеличении объемов транспортировки», — отметил член совета директоров Карл Людвиг Тиль.

Во время долгового кризиса 2012 года в стране развернулась публичная дискуссия относительно безопасности размещения резервов страны за рубежом. Многих немцев смущало этот факт.

Большинство золотых сбережений страны были сформированы в период начиная с 50-х гг. прошлого столетия. Однако резервы долгое время находились в хранилищах за пределами Германии, в особенности много золото располагалось в Федеральном резерве в Нью-Йорке.

Популярные статьи сейчас

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Горячая жена Монатика очаровала идеальными формами в купальнике: "Очень красиво и..."

Экс-солистка «Серебро» показала грудь без белья: «распахнула кожаный плащ и…»

Показать еще

Все дело в том, что во время холодной войны Бундесбанк предпочитал держать резервы подальше на западе, опасаясь военной интервенции СССР. В прошлом году ЦБ провел инвентаризацию всего золота на хранении во Франкфурте, Лондоне, Париже и Нью-Йорке. К 2020 году половина всего немецкого запаса драгоценного металла должна переехать во Франкфурт.

Напомним, что в 2015 году Украина активно наращивала свои золотовалютные резервы. По итогам года удалось увеличить их на 80%.

При этом в Китае происходит обратная тенденция — за год хранилища страны растаяли на полтриллиона долларов. Центральный банк в основном расходовал деньги на поддержку юаня.