Увольнения связаны с реформированием «Укрзализныци»

Кабинет министров Украины своими распоряжениями снял с должностей  руководителей всех железных дорог Украины, а именно — Приднепровской, Южной, Юго-Западной, Одесской и Львовской. Соответствующие распоряжения обнародованы на сайте правительства.

Как глава НБУ помогала выводить деньги родственников из банка-банкрота

«Освободить Федора Ивана Петровича от исполнения обязанностей начальника государственного предприятия «Приднепровская железная дорога» в связи с переходом на другую работу … Освободить Тягульского Владимира Григорьевича от исполнения обязанностей начальника государственного территориально-отраслевого объединения «Юго-Западная железная дорога» в связи с переходом на другую работу … Освободить Уманца Николая Григорьевича от должности начальника государственного предприятия «Южная железная дорога» в связи с переходом на другую работу … Освободить Бойко Григория Анатольевича от должности начальника государственного предприятия «Одесская железная дорога» в связи с переходом на другую работу … Освободить Пиха Богдана Петровича от должности начальника государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога» в связи с переходом на другую работу», — говорится в документах.

Все увольнения связаны с реформированием «Укрзализныци».

Напомним, с октября прошлого года вместо Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» было создано публичное акционерное общество «Украинская железная дорога». Создание компании призвано объединить все железные дороги в одну структуру. В связи с этим отдельные госпредприятия, которыми являются железные дороги, превращают в дирекции по управлению инфраструктурой.

Отметим, в начале января Антикоррупционное бюро взялось за финансовые махинации «Укрзализныци». Детективы НАБУ получили доступ к данным о движении средств по банковским счетам поставщиков древесины для филиала ПАО. Детективы установили, что в период с 1 января 2014 года по настоящее время чиновники Центра управления промышленностью вопреки интересам госпредприятия определили победителями конкурсных торгов на поставку изделий из древесины ряд субъектов хозяйствования и приняли их ценовые предложения, которые выше обычных рыночных цен в среднем на 30%.

Популярные статьи сейчас

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Показать еще

По мнению экспертов, избавление от коррупции в «Укрзализныце» даст Министерству инфраструктуры дополнительные 5 млрд грн на обновление основных фондов, которые сейчас планируется собрать за счет повышения тарифов на грузоперевозки.