Немецкие власти рекомендуют властям РФ ждать результатов расследования

Немецкий дипломат сделал необычно резкое заявление в среду, 27 января, в ответ на претензии Москвы по делу «русскоязычной девочки Лизы». Российский министр днем ​​ранее сказал, что Германия пытается «политкорректно лакировать действительность ради целей внутренней политики», передает DW.

В заявлении Штайнмайер парировал, что нет никаких оснований для использования инцидента «для политической пропаганды и вмешательства в и без того сложную внутригерманскую дискуссию о мигрантах и ​​разжигании ее». Он подчеркнул, что немецкие власти делают все возможное для выяснения обстоятельств резонансной ситуации.

С похожей позицией выступило и Федеральное правительство, предостерегая Россию от использования якобы изнасилования русскоязычной девочки в Берлине в политических целях. «Нет никаких причин, собственно, нельзя использовать этот случай как политический инструмент», — заявил представитель правительства Штеффен Зайберт. Штайнмайер в свою очередь рекомендовал властям РФ ждать результатов расследования.

Детали инцидента в Берлине с 13-летней русскоязычной девочкой Лизой, которая, по версии российских СМИ, была похищена и изнасилована, пока остаются невыясненными. Официальный представитель берлинской прокуратуры Мартин Штельтнер ранее заявлял, что показания девочки очень противоречивы.

Напомним, сотни русскоязычных в Германии вышли на акции протеста против «насилия иностранцев», поверив в фейк российской пропаганды. Поводом для протестов послужило сообщение российских СМИ о якобы факте насилия над 13-летней русскоговорящей девочкой.

Популярные статьи сейчас

Джоли, Энистон и другие звезды, которые поменяли внешность: эксперт ошарашил правдой

Александра Усика остановила полиция, боксер не сдержался: видео попало в сеть

«Великолепный век» пять лет спустя: как сейчас выглядит главная наложница османского султана, горячие фото

Пышногрудая солистка KAZKA на роскошном курорте затмила Каменских: "Настоящий рай"

Показать еще

Ранее главред русскоязычной газеты в Германии назвал выходцев из бывшего СССР доверчивыми к плохим новостям. Готовность верить в фейки пропаганды он объяснил травмами из прошлого. 

Также сообщалось, что был развенчан фейк российской пропаганды относительно якобы имевших место угроз голландцам со стороны украинских националистов. Власть Нидерландов разозлило вранье российских СМИ.