Украина готова сотрудничать с ОБСЕ в этом вопросе

Министерство иностранных дел Украины призывало ОБСЕ не оставлять без реакции случаи нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму и на неподконтрольных Украине территориях Донбасса. Об этом сегодня на заседании круглого стола, посвященного председательствованию Германии в ОБСЕ, сказал заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Василий Покотило, передает «Крым.Реалии».

Полуостров не терпит полумер, или Как показать украинский Крым 4 миллиардам человек

«Считаем, что ОБСЕ должна уделять усиленное внимание, реагировать на неудовлетворительную ситуацию в сфере соблюдения прав человека в оккупированном Крыму и на тех территориях Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролирует украинская власть», – сказал представитель МИД.

Также он подчеркнул, что Украина готова сотрудничать с ОБСЕ и с его институтами, в частности с Верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств, и выразил надежду, что ОБСЕ будет мониторить ситуацию с правами человека на оккупированных территориях Украины.

В круглом столе участвовали представители посольств Германии и Австрии в Украине, а также эксперты и правозащитники.

Как сообщалось ранее, глава Меджлиса крымских татар, народный депутат Украины Рефат Чубаров призвал немецких дипломатов включить проблему аннексии Крыма в список приоритетов на период председательствования Германии в ОБСЕ.

Популярные статьи сейчас

Кейт Миддлтон в кружевах поразила внешностью после побега Меган Маркл: фото облетели сеть

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Седокова пустилась во все тяжкие во время фотосессии для взрослых: "Ну хоть пиджак надела"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Отметим, по данным Международной правозащитной организации Human Rights Watch, ситуация с правами человека на Донбассе и в оккупированном Крыму катастрофическая.