Доходы оказались ниже ожидаемых

Акции американской авиакорпорации Lockheed Martin упали почти на 4% во вторник, несмотря на уровень продаж в четвертом квартале 2015 года и прогнозы по получению прибыли. Инвесторы отреагировали на заявление компании о том, что доходы в расчете на акцию на 2016 год будут ниже прогнозируемых аналитиками, пишет International Business Times.

Выручка самого крупного в мире военного подрядчика увеличилась с 12,5 млрд долларов до 12,9 млрд долларов. Гендиректор Мэриллин Хьюсон также объявила, что ее компания отделит свой IT-бизнес и объединит его с национальной компанией, работающей в сфере безопасности, Leidos Holdings. Этот шаг позволит производителю F-35 сосредоточиться на его более прибыльном бизнесе в оборонной сфере.

Корпорация также закрыла 9-миллиардную сделку по покупке производителя вертолетов Blackhawk Sikorsky, перехватив ее у конкурента United Technologies Corp.

Однако несоответствующие ожиданиям прогнозы стали причиной снижения акций на 4,1%. За год падение составило 3,7% и 6,6% с начала года.

Станут ли выборы в Тайване причиной большой войны между Китаем и США

Как сообщала Politeka, в декабре на вооружение флота США уже начали поступать специальные подводные дроны, разработанные Lockheed Martin, которые предназначены для дистанционного обнаружения и уничтожения подводных мин.

Популярные статьи сейчас

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Внезапно умер легендарный актер: поклонники "Звездных войн" и "Властелина колец" скорбят

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

Клиенты Приватбанка не могут снять деньги со счетов: что происходит, официальное заявление

Показать еще

В начале ноября авиакомпании Boeing и Lockheed Martin вступили в борьбу за государственный контракт на создание стратегического бомбардировщика нового поколения для ВВС США. 27 октября Министерство обороны США заявило, что производитель стелс-бомбардировщиков B-2 Northrop Grumman Corp выиграл у Boeing Co и Lockheed Martin Corp право разрабатывать и производить такие самолеты. Но через неделю компании начали процесс обжалования результатов проведения конкурса.