Каракас подвинул город Гондураса

Венесуэльская столица — Каракас – была признана самым опасным и жестоким годом в мире, который «сверг» с пьедестала второй крупнейший город Гондураса Сан-Педро-Сула. Об этом сообщила мексиканская организация «Гражданский совет по общественной безопасности и уголовному правосудию», пишет испанская газета El Mundo.

Согласно четырехлетнему исследованию, в Каракасе было зафиксировано 119,87 убийства на 100 тыс. жителей. При этом в Сан-Педро-Сула насчитывается 111,03 убийства на 100 тыс. человек.

Как будто «празднуя» титул чемпиона, пишет газета, в морг Каракас в эти выходные поступили тела 55 человек, умерших насильственной смертью. Среди них был и судья, похищенный при выходе из ресторана, его тело было найдено позднее; и студент, и охранник, и торговец, застреленный в своем доме.

По словам криминалиста Луиса Искеля, число убийство в Каракасе в 12 раз превышает показатель Всемирной организации здравоохранения «эпидемии преступного насилия».

Разница с Мадридом, отмечает издание, шокирует: в испанской столице в 2015 году произошло 16 убийств, тогда как в Каракасе в среднем ежедневно убивают 14 человек.

Популярные статьи сейчас

Раскрыты женские имена, притягивающие мужчин: дикие чувства обеспечены, если...

Украинцев лишат субсидий: стало известно, кому не повезет

Погода сошла с ума, ноябрь снова удивит украинцев: синоптики дали свежий прогноз

Кумир россиян набросился с кулаками на Зеленского, увиденное поражает: все на глазах у жены

Показать еще
Рано радовались: президент Венесуэлы наносит ответный удар

Как сообщала Politeka, самым опасным регионом был признан Северный треугольник Центральной Америки – Гватемала, Сальвадор и Гондурас. В прошлом году там было зафиксировано 17 422 убийства, что на 11% больше, чем в 2014 году. Лидирует среди них Сальвадор, где в 2015 году насчитывалось 104 убийства на 100 тыс. человек. Тем самым Сальвадор обогнал даже Венесуэлу, в которой зафиксировали 90 убийств на 100 тыс. жителей.

Напомним, Венесуэла переживает сейчас нелегкие времена. Несмотря на получение большинства мест оппозицией, сторонники президента Николаса Мадуро не спешат сдавать власть, что сопровождается активным противостоянием на законодательном поле. Так, 19 января оппозиция заявила о намерении исследовать финансовое состояние государственной нефтяной компании PDVSA и выяснить причину, по которой власти взяли огромные китайские кредиты.

11 января Верховный суд Венесуэлы постановил, что решения нового Национального собрания являются недействительными, пока трое депутатов, чьи мандаты были оспорены в суде, не будут отстранены от должности. За пять дней до этого оппозиция пообещала найти способ, чтобы сместить с поста президента Николаса Мадуро.