Одно из двух: или грибы, или водители-добряки

Автомобилисты в северной Калифорнии столкнулись с новой опасностью на дорогах – чрезмерно агрессивными койотами, которые, вероятно, употребляли галлюциногенные грибы, пишет Pacific Sun.

Сообщается по меньшей мере о двух странных койотах, на которых обратили внимание в округе Марин. Они прогуливаются по шоссе и когда водитель останавливается, чтобы избежать столкновения, койоты, как правило, подходят, очень настырно обнюхивают автомобиль и следуют за ним, а потом уже уходят.

Эксперты исключили бешенство, так как такие случаи наблюдаются уже в течение нескольких недель, а болезнь уже убила бы койотов. Поэтому актуальными остаются два другие варианта: либо животные глотают галлюциногенные грибы и не боятся преследовать автомобили, либо люди просто кормили их из авто и они подходят в надежде получить еще еды.

По словам представителя Marin Humane Society Лизы Блох, владельцам собак также надо быть аккуратнее, т. к. в регионе растут психоактивные мухоморы, и эти койоты, отмечает она, могли найти грибницу.

Как сообщала Politeka, 29 декабря в округе Сонома в штате Калифорнии образовалась почти двухкилометровая пробка из-за того, что морской слон пытался пересечь шоссе 37. Защитники дикой природы и представители общественности пытались помочь и убедить самку весом больше 450 км вернуться к воде, однако у нее были другие идеи на этот счет. После животное предприняло еще одну попытку преодолеть дорогу, потерпев неудачу, затем его перевезли в колонию для морских слонов.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк огорошил украинцев новыми жесткими мерами: "Занимать очередь до открытия..."

У Кристины Асмус сдали нервы после поставленного диагноза: «Да в ж**у всех!»

Звезда фильмов "Квартал 95" разделась и засветила прелести перед другом: "Это что-то новое"

Пациенты, победившие коронавирус, раскрыли ключевые детали болезни: "Ни в коем случае нельзя..."

Показать еще

В конце октября олень, получивший травму после того, как его сбила машина, сам пришел в отделение неотложной помощи Strong Memorial Hospital в Нью-Йорке. Служба безопасности университета Рочестера отметила, что животное прошло где-то 6 метров по больнице, прежде чем персонал загнал его в угол и вынес на каталке обратно на улицу.