По украинским позициям около Марьинки били из зенитной установки

В течение предыдущих суток, 27 января, пророссийские боевики 40 раз нарушали режим тишины в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Невидимые жертвы войны на Донбассе

«Напряженной была обстановка на окраинах временно оккупированного Донецка. Украинские опорные пункты подверглись обстрелу из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте «Бутовка», — говорится в сообщении.

По информации штаба, украинские позиции около Марьинки враг обстрелял из зенитной установки. Работал там и вражеский снайпер. «На Светлодарской дуге по нашим укреплениям возле Майорска и Троицкого противник открывал огонь из миномета, гранатометов и стрелкового оружия. На луганском направлении около 20:00 пророссийские боевики из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов обстреляли наши опорные пункты в Трехизбенке», — сообщили военные. При этом отмечается, что наши войска ответный огонь не открывали.

Как писала Politeka, по информации штаба АТО, в течение 26 января боевики 66 раз нарушили режим тишины на Донбассе, обстреляв позиции украинских силовиков. Наиболее горячо было в районе Марьинки. Кроме того, традиционно напряженная обстановка была в районе временно оккупированного Донецка.

Глава Марьинской районной военно-гражданской администрации Владимир Мороз сообщил, что в результате обстрелов боевиков в Марьинском районе ранены трое военных.

Популярные статьи сейчас

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

Известный астролог рассказал, когда закончится пандемия коронавируса: «Мы знаем, что…»

Показать еще