Плата горожан за вывоз мусора направлялась на счета фиктивных структур

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачила схему присвоения государственных средств, предназначенных для утилизации бытовых отходов в Днепропетровске. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Руководство городского коммунального предприятия, которое утилизирует твердые бытовые отходы, через частную фирму ежемесячно выводило из оборота в теневой сектор экономики 1 млн грн», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, значительная часть средств, которые поступали на счет предприятия от граждан за оказанные услуги, направлялись в адрес фиктивных структур, переводились в наличные и присваивались участниками незаконной сделки.

Следствие установило, что только за последний год злоумышленники нанесли ущерб бюджету города на 10 млн грн.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».

Популярные статьи сейчас

Погода в Украине резко ухудшится, зима готовит жесткий удар: синоптики огорошили прогнозом

Елена Зеленская перестала выходить на связь: "Не может оправиться от трагедии"

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Показать еще

Как писала Politeka, на днях сотрудники Службы безопасности Украины, военной прокуратуры и полиции задержали во время получения взятки сотрудницу одной из местных прокуратур Днепропетровска. Младший советник юстиции требовала деньги от местного жителя за закрытие уголовного производства относительно подделки им документов.