На втором месте – Россия, на третьем – Турция

Председатель Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди в ходе пресс-конференции, которая проходит в Страсбурге, обнародовал статистику своей деятельности в прошлом году, передает «Европейская правда».

Отмечается, что Украина уже несколько лет подряд является одним из лидеров по количеству дел, которые рассматривает ЕСПЧ. В частности, в 2015 году мы сохранили лидерство по количеству исков, находящихся на рассмотрении суда. Из почти 65 тыс. дел 21,4% — поданы против Украины. На втором месте – Россия с показателем 14,3%, третьем – Турция (13%).

Как здравствует коррупция

Отмечается, что большинство украинских дел – старые имущественные споры, связанные с уже вынесенными решениями украинских судов.

При этом при пересчете числа дел на количество человек Украина оказывается лишь на тринадцатом месте, а наихудшие показатели имеют Венгрия, Лихтенштейн и Молдова.

По количеству решений о нарушении прав человека, вынесенных ЕСПЧ в 2015 году, Украина – на четвертом месте, за год было 50 решений. Первую строчку занимает Россия (109), за ней – Турция (72) и Румыния (72).

Популярные статьи сейчас

Мокрая экс-Nikita втиснула пышные прелести в купальник с сеточкой: "Утро началось с..."

Циклон на прощание поиздевается над украинцами, погода покажет характер: детальный прогноз

Пышногрудая Кардашьян оседлала белоснежного жеребца ради горячих кадров: «расставила ноги и…»

Бледанс и Королева без стыда померились пышными декольте, фото заставляет краснеть: "Ничего себе!"

Показать еще

Напомним,  26 августа Украина подала очередной иск против РФ в Европейский суд по правам человека. Частью этого иска является также нарушение права на правосудие, а именно нарушение права Олега Сенцова и других украинских граждан, которые были незаконно осуждены российским судом.

Отметим, Конституционный суд Российской Федерации постановил, что в России решения ЕСПЧ должны исполняться с учетом верховенства Конституции РФ. Таким образом, до 1474 решений могут остаться неисполненными.