Юридически суд ЕС отменил лишь тот арест, что действовал с марта 2014 года по март 2015

Сегодня, 28 января, суд Евросоюза, вынес решение в пользу народного депутата Сергея Клюева, отменив против него санкции. Об этом говорится в решении суда по делу T-341/14, передает «Европейская правда».

Суд ЕС считает недопустимым вводить санкции Евросоюза только на основании того, что в государстве, которое не является членом ЕС, начато предварительное расследование против данного лица. Как отмечается, решение касается только одного из братьев Клюевых, хотя жалоба Сергея Клюева в Совет ЕС почти идентична жалобе его брата, бывшего первого вице-премьера и бывшего главы администрации президента Андрея Клюева, зарегистрированная под номером T-340/14. Но, как пишет издание, рассмотрение затянулось из-за длительных переписок Суда и Совета ЕС по деталям дела Андрея Клюева.

По решению суда, замораживание активов Сергея Клюева должно быть отменено. В то же время, отмечает издание, это не значит неотложного снятия ареста с активов братьев Клюевых. Юридически Суд ЕС отменил лишь тот арест, что действовал с марта 2014 года по март 2015, в то время как санкции 2015-2016 года действуют до сих пор.

Как мы писали, сегодня, 28 января, суд Европейского союза, который находится в Люксембурге, вынес решение в объединенном деле Николая Азарова и Алексея Азарова против Европейского совета, а также по делам Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого. Таким образом суд отменил санкции против Азарова и членов его правительства.

Недавно экс-премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что надеется, что 28 января Европа снимет санкции против него. Это якобы должно развязать ему руки в борьбе с киевским правительством. «К сожалению, я небогат. Украинский режим нелегально захватил мою квартиру и мой дом, они даже отобрали у меня пенсию», — пожаловался Азаров.

Популярные статьи сейчас

Дочь Джоли резко изменилась после гормональных препаратов: «Боже, да ее не узнать!»

Стрельба в ЦИК, полиция и скорая съехались в центр Киева: кадры с места загадочного ЧП

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать

Показать еще