Итальянский премьер заявил, что о результатах решений проблем с беженцами он узнает из прессы

Недопустимо, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции совместно с главой Европейской комиссии решали проблемы беженцев без Италии. Об этом сегодня заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци немецким СМИ накануне его завтрашнего визита в Берлин.

Как сообщает Reuters, Ренци не раз высказывал критику в отношении северных стран ЕС в вопросе решения проблем беженцев. Рим считает, что Италия, куда в первую очередь прибывают беженцы, не должна в одиночку справляться с миграционным кризисом.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

«Если мы желаем разрабатывать совместную европейскую стратегию решения проблем беженцев, то не должно случаться так, что Меркель звонит Олланду, затем главе Европейской комиссии и о чем-то договариваются, а о чем именно — я узнаю из прессы», – сказал он.

Как сообщает агентство, итальянский премьер недавно отверг призыв Европейской комиссии смягчить свою критику в вопросе беженцев. Вместе с тем Ренци поддержал идею вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля о сокращении помощи североафриканским государствам. Речь идет о тех странах Магриба (арабские страны Северной Африки. – ред.), которые не разрабатывают мер по принятию назад беженцев, которым отказано в получении убежища в Европе.

«Те, кто не могут это сделать, не будут получать деньги от международного сообщества», – сказал глава итальянского правительства.

Популярные статьи сейчас

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Новый циклон несется в Одессу, погода резко изменится: синоптики огорошили прогнозом

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

В Украине появился фиктивный банк, вложенные деньги невозможно отследить: срочное предупреждение

Показать еще

Как сообщала Politeka, Италия блокирует реализацию плана по предоставлению Евросоюзом Турции 3 млрд евро  помощи в обмен на содействие Анкары в борьбе с притоком в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.

Напомним, итальянские пограничники не раз проводили спасательные операции в Средиземном море терпевших крушение плавательных средств, на которых беженцы направлялись в Европу. В декабре 2014 года более 1500 мигрантов были спасены в течение 10 дней итальянскими моряками, которые провели спасательную операцию.