Количество случаев гриппа и ОРВИ по Украине уменьшились почти на 6%

Эпидемическая ситуация с гриппом в большинстве областей Украины улучшилась, по сравнению с началом недели количество зарегистрированных случаев гриппа и ОРВИ сократилось на 6%. Об этом сообщает пресс-служба Государственной санэпидемстанции.

«Договорняк» или нет: контуры неофициального компромисса по Украине

«В настоящее время можем констатировать стабилизацию эпидемического процесса. В сравнении с данными за понедельник количество зарегистрированных случаев гриппа и ОРВИ по Украине уменьшились почти на 6%. В большинстве регионов фиксируем спад заболеваемости», — отмечает и.о. председателя СЭС — главного санврача Украины Святослав Протас.

В то же время он признает, что к эпидемическому процессу подключились области, где не наблюдалась значительная активность раньше. Например, в Харьковской области за 27 января количество случаев заболеваемости гриппом и ОРВИ увеличилось почти в три раза.

Как писала Politeka, в Украине от гриппа и ОРВИ по состоянию на 27 января умерли уже 122 человека.

26 января Минздрав констатировал, что в стране уже есть эпидемия гриппа. Эпидпорог превышен в 18 областях. Кроме того, официально были подтверждены 83 случая смерти от гриппа.

Популярные статьи сейчас

Трамп приказал заморозить помощь Украине: всплыли детали

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Путин поднял авиацию над Черным морем, готовится удар по берегу: что происходит

Показать еще