Изменения в работе вступят в силу с 15 февраля

Крупнейший российский автопроизводитель АвтоВАЗ переходит на четырехдневный график работы, в связи с чем зарплаты сотрудников будут сокращены на 20%. Об этом сообщил журналистам президент автоконцерна Бу Андерссон, передает «Газета.ру».

За что Россия без Путина любит Сталина

«Заработная плата (в связи с переходом на четырехдневный график работы. — Ред.) будет снижена на 20% с 15 февраля. Уже сейчас около 3 тыс. сотрудников переведены на социальные работы», — заявил Андерссон.

Ранее министр труда РФ Максим Топилин сказал, что на АвтоВАЗе в этом году могут сократить до 2 тыс. человек, но это будут плановые сокращения.

Как писала Politeka, в декабре прошлого года АвтоВАЗ заявлял, что готовится на месяц приостановить производство автомобилей в Тольятти по причине снижения спроса на продукцию. Перерыв планировалось сделать с 18 декабря до 18 января и на это время прекратить работу всех конвейеров.

В последнее время АвтоВАЗ показывает неутешительные финансовые результаты. Каждая собранная машина приносит компании 43 руб. убытка. Такие подсчеты следуют из промежуточной отчетности автозавода по МСФО за девять месяцев 2015 года. За этот период компания произвела 368 тыс. автомобилей под марками Lada, Renault, Nissan и Datsun, а общий убыток достиг 15,9 млрд руб.

Популярные статьи сейчас

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Безработный Ляшко отжег в прокуратуре, скандал попал на видео: «Пора за решетку»

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Россияне перестали верить Путину, "кресло пошатнулось": фатальные подробности

Показать еще