Особый статус Донбасса юридически ввести невозможно

Решение Верховной Рады о внесении изменений в закон о регламенте в части процедуры внесения изменений в Конституцию не будет иметь никаких негативных последствий. Об этом заявил председатель парламента Владимир Гройсман во время выступления в сессионном зале, передает корреспондент Politeka.

«Как человек, который тоже голосовал за это решение, я могу сказать, что никаких катастрофических последствий для нашей страны тут нет: мы лишь продолжили время для дискуссии относительно Конституции», — заявил Гройсман.

Конституционная реформа в преддверии Ватерлоо

Спикер также отметил, что в предлагаемых конституционных изменениях нет ни слова об особом статусе Донбасса. «Про особый статус Донбасса речь не идет, более того, никоим образом юридически его ввести невозможно», — заверил глава парламента.

Владимир Гройсман призвал депутатов еще раз перечитать предлагаемые изменения в Конституцию и провести дискуссию по каждому пункту.

Напомним, на сегодняшнем заседании парламентарии продлили время рассмотрения изменений в Основной Закон Украины. За такое решение проголосовали 229 депутатов.

Популярные статьи сейчас

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Дочь Потапа засветила интимное тату на пляже: "просто огонь"

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать

Показать еще

При этом нардеп от БПП Николай Томенко это голосование назвал кричащим нарушением Основного Закона. Он отметил, что в действующей Конституции есть три раздела — «Общие основы»,  «Выборы и референдум», а также  «Внесение изменений в Конституцию», которые можно изменить лишь путем утверждения решения Верховной Рады, принятого 300 голосами, на всеукраинском референдуме.