Самый высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской и Винницкой областях

С начала эпидемического сезона в Украине от последствий ОРВИ и гриппа скончались 129 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Возле побережья Колумбии обнаружены обломки галеона «Сан Хосе» с грузом золота на $17 млрд (фото)

«Лабораторно подтвержден грипп у 24 умерших. Так, 4 летальных случая зафиксированы в Запорожской и Киевской областях, по три — в Донецкой и Черкасской, по два — в Киеве, Одесской и Сумской областях, по одному случаю — в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой и Черниговской областях», — сказано в сообщении.

По данным СЭС, самый высокий темп прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксирован в Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской и Винницкой областях. При этом заболеваемость идет на спад в Днепропетровской, Кировоградской, Черновицкой, Сумской областях и Киеве.

Как писала Politeka, по информации СЭС, эпидемическая ситуация с гриппом в большинстве областей Украины улучшилась, по сравнению с началом недели количество зарегистрированных случаев гриппа и ОРВИ сократилось на 6%.

26 января Минздрав констатировал, что в стране уже есть эпидемия гриппа. Эпидпорог превышен в 18 областях. Кроме того, официально были подтверждены 83 случая смерти от гриппа.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Похудевшая Джамала без смущения засветила идеальные формы: фото «до» и «после»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще