Детали и условия получения финансовой помощи будут известны 4 февраля

Международный валютный фонд (МВФ) и Всемирный банк (ВБ) рассматривают вопрос предоставления финансовой помощи Азербайджану в размере 4 млрд долларов. Как передает Oxu.az, 3 млрд долларов предоставит МВФ, а 1 млрд — ВБ.

Пакет помощи будет направлен для преодоления последствий падения цен на нефть. По сообщению информационного ресурса, на сегодняшний день власти кавказской страны и международные финансовые институты ведут переговоры по условиям выдачи кредита, которые, вероятно, продлятся до 4 февраля.

Страну огней охватывает пламя, или Что ждет режим Алиева

Отметим, после обвала национальной валюты (маната) Азербайджана в стране прошли массовые акции протеста. С декабря манат потерял около трети своей стоимости по отношению к доллару, многие вкладчики страны были вынуждены забрать сбережения из банков. В январе 2016 года министр финансов Азербайджана Самир Шарифов заявил, что в ближайшие четыре года правительство будет реализовывать строгий режим экономии. По его словам, это поможет обеспечить усиление финансовой дисциплины для экономного использования средств госбюджета.

Однако, по сообщению Financial Tımes, официальный Баку уверен, что его валюта не будет дальше падать в цене. Об этом заявил президент Азербайджана на Всемирном экономическом форуме в Давосе. «Даже если цены на нефть и далее будут падать, наша валюта больше не будет страдать от этого», – сказал он.

Как сообщала Politeka, вчера министр труда и социальной защиты населения Азербайджана Селим Муслимов заявил, что из-за рецессии в экономики, более 25 тыс. человек лишились своих рабочих мест в 2015 году. По его словам, безработными стали в основном работники сферы строительства.

Популярные статьи сейчас

Замминистра экономики Качка жестко опозорился в Давосе, украинцы негодуют: "Туалетный утенок..."

Смертельный вирус косит прямо на улицах, началась тотальная паника и драки: «Я хочу жить. Слишком много людей...»

«Мать честная!»: украинская делегация наделала шуму в Давосе, позор попал на камеру

Владимир Кличко отправил в нокаут Уайлдера: экс-тренер украинца раскрыл детали

Показать еще

Напомним, что азербайджанские власти решили ограничить вывоз валюты из страны, чтобы стабилизировать ситуацию на внутреннем валютном рынке, а также восстановить доверие к манату.