Направление диссидентов на принудительное психиатрическое лечение было распространенной практикой в ​​советские времена

Российского художника-акциониста Петра Павленского направили в Центр судебной психиатрии имени Сербского, передает DW.

Нате-2.0

Об этом сообщила гражданская жена Павленского Оксана Шалыгина. По ее информации, мужчину могут содержать на стационаре до 21 дня. Шалыгина добавила, что узнала об этом от матери сокамерника Павленского 26 января. Направление диссидентов на принудительное психиатрическое лечение было распространенной практикой в ​​советские времена.

Художника задержали после того, как он облил бензином и поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. Его обвинили в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Адвокат Павленского назвал его поступок реакцией на «злободневные проблемы российского общества», а сам художник объяснил это как «жест в лицо терроризма».

0,,18835881_304,00

10 ноября Таганский суд Москвы постановил взять акциониста под стражу. 24 декабря 2015 суд продлил срок ареста до 6 февраля. Павленский неоднократно устраивал громкие акции. В 2014-м вместе с другими активистами в Санкт-Петербурге он поджигал шины и под украинским флагом имитировал Майдан в России. В 2013-м прибил свои половые органы гвоздем к брусчатке на Красной площади, а еще раньше зашивал себе рот нитками в знак солидарности с панк-группой Pussy Riot.

Популярные статьи сейчас

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Брежнева и Кухар из "Танців з зірками" засветились в одинаковых нарядах: неожиданные фото

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Беда случилась с Лободой во время концерта в России: видео инцидента слили в сеть

Показать еще

Напомним, в ночь на 9 ноября в Москве художника Петра Павленского задержали за поджог двери здания Федеральной службы безопасности России на Лубянке. После чего он был арестован. Позже было подано обжалование  на такую меру пресечения, однако суд его отклонил, признав арест законным.