В Иране будут производить компактные модели Peugeot 208 и 301

Французский автоконцерн Peugeot возвращается в Иран. Сегодня, 28 января, во время визита во Францию президент Ирана Хасан Рухани подписал соглашение о партнерстве с местным производителем стоимостью в 400 млн евро. Об этом говорится в сообщении AFP.

Почему снятие санкций не сделает Тегеран сговорчивее

Отмечается, что автоконцерн Peugeot будет работать с производителем Iran Khodro. Ожидается, что первые автомобили сойдут с конвейера уже  в 2017 году. Peugeot и его французский партнер Citroen будут производить вместе с иранцами 200 тыс. автомобилей в год с использованием деталей, изготовленных в Иране. В этой стране планируется производство компактных моделей Peugeot 208 и 301.

Стоит отметить, что Peugeot стал первым западным автопроизводителем, который вернулся в Иран после снятия с него санкций.

Напомним, французский концерн Peugeot ушел из Ирана в 2012 году после введения западных санкций. На тот момент Иран был для компании вторым по величине рынком после Франции.

Ранее сообщалось, что Иран планирует подписание контракта и с концерном Renault. Кроме того, Иран проявлял намерения обновить свой парк пассажирских самолетов, подписав контракт с компанией Airbus.

Популярные статьи сейчас

Травести-дива Монро огорошила внешностью без макияжа и парика: "невозможно узнать"

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана, звезда засветила роскошное кольцо: "Твой мужчина!"

Раздетая блондинка из «Квартал 95» застыла в пикантной позе ради жарких кадров: «Не стесняйся…»

Ани Лорак с мохнатыми ногами удивила несуразным нарядом на домашнем фото: «Соскучилась»

Показать еще

Напомним, Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Штаты планируют заплатить Ирану 1,7 млрд долларов долга с процентами. Вместе с тем, как сообщалось,  США ввели новые санкции против иранских компаний и частных лиц после последнего испытания баллистической ракеты. Под новые санкции попали 11 юридических и физических лиц, связанных с ракетной программой.

Американский эксперт иранского происхождения, доктор Маджид Рафизаде считает, что отмена экономических санкций приведет к тому, что рычагов давления на Тегеран у Вашингтона не останется.