Детали предстоящих переговоров Порошенко с Меркель не разглашаются

В Берлине 1 февраля должна состояться встреча главы украинского государства Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает DW.

Детали предстоящих переговоров не разглашаются. Как известно, последний раз Порошенко проводил переговоры с Меркель 13 января по телефону с участием и президента Франции Франсуа Олландом.

Тогда же стороны обсудили согласование подходов к проведению местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, а также подготовку к возобновлению Украиной полного контроля над границей.

Тогда Порошенко, Меркель и Олланд договорились продолжить контакты «на следующей неделе».

Напомним, конце 2015 года лидеры Германии, Франции, Украины и России продлили действие минских соглашений на 2016 год. Тогда же политики подтвердили свою поддержку режима прекращения огня на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

Блондинка из "Квартала 95" сняла с себя одежду и показала шикарный вид сзади: "Суперская"

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Как выглядели Дорофеева, Лобода и Кароль до того, как стать звездами: фото украинских красавиц

"Черный ящик" раскрыл тайну катастрофы в Иране: видео, которое объясняет все

Показать еще

Напомним, ранее глава украинского государства Петр Порошенко заявил в интервью Bloomberg, что Украина получит следующий транш МВФ в феврале текущего года. Министр финансов Наталия Яресько считает, что получение Украиной третьего транша по программе кредитования Международного валютного фонда укрепит гривну.