Польша и Германия намерены укрепить восточный фланг НАТО

Сегодня, 28 января, министр обороны Польши Антони Мацеревич провел встречу со своей немецкой коллегой Урсулой фон дер Ляйен. По итогам переговоров Мацеревич заявил, что Польша и Германия сошлись во мнении по поводу того, что серьезнейшим вызовом миру в Европе является агрессивная политика России, передает «Радио Польша».

Очевидное вероятное: как Запад ждал повода поквитаться с Россией

«Польская сторона подчеркнула, что опасения вызывают агрессия России в Украине и угрозы, исходящие от РФ по отношению к Европе, а в особенности по отношению к балтийским странам», — заявил глава польского оборонного ведомства.

При этом он подчеркнул, что на саммите в Ньюпорте в 2014 году НАТО начал процесс подготовки ответных действий и этот процесс, по его словам, «будет продолжен на саммите Альянса в Варшаве».

Также Мацеревич сообщил, что Польша и Германия продолжают переговоры относительно необходимости укрепить восточный фланг НАТО.

Как известно, Польша настаивает на необходимости согласования отправки в страны восточной и центральной Европы «значительного» количества оборудования, техники и живой силы НАТО. Это, по словам властей, необходимо для повышения уровня безопасности региона перед лицом агрессивной политики России. Однако Германия, как и большинство стран Альянса, не поддерживают постоянного присутствия войск НАТО на территории Польши, поскольку это противоречит договоренностям с Россией, которые действуют еще с 1990-х. Вместе с тем генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не исключил, что после саммита присутствие войск блока в Польше усилится.

Популярные статьи сейчас

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Бортник раскрыл суть самоподжога под Офисом Зеленского: "Общество уже созрело"

Фаворитка Ямы выставила напоказ упругое тело в крохотном топе: "Как не влюбиться!"

Ведущая "Х-Фактора" без белья устроила жаркую фотосессию в постели: пикантные кадры

Показать еще

Как сообщалось ранее, глава Военного комитета НАТО и бывший руководитель Генерального штаба Чехии генерал Петр Павел заявил, что серьезную угрозу для стран НАТО представляет собой Россия.