В Киеве на взятке погорел майор полиции (фото)

В Киеве на взятке погорел майор полиции (фото)

Он требовал 80 тыс. грн за закрытие уголовного дела

В столице задержан старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Управления Национальной полиции Украины в Киеве, сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Операция проводилась сотрудниками спецслужбы совместно с прокуратурой и сотрудниками внутренней безопасности Нацполиции.

«Майор полиции требовал 80 тыс. грн от местного жителя за влияние на решение о закрытии уголовного производства за незаконное хранение оружия», — рассказали в СБУ, уточнив, что полицейский был задержан во время получения части взятки в размере 37, 5 тыс. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса («злоупотребление влиянием»), а также продолжаются оперативно-следственные действия, чтобы выяснить, какие еще взятки, возможно, получал правоохранитель.

Как писала Politeka, вчера полицейские задержали главного инженера львовского кладбища во время получения взятки за предоставление разрешения на захоронение в размере 300 долларов США. При личном досмотре в карманах чиновника также было обнаружено и изъято наличными еще 7,9 тыс. американских долларов и 13 тыс. грн.

Ранее сотрудники СБУ, военной прокуратуры и полиции задержали по время получения взятки инспектора одного из районных подразделений Государственной пенитенциарной службы Днепропетровской области. Он требовал 7 тыс. грн от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности.

материалы рубрики
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить Общество
В Instagram произошел масштабный сбой: что удалось выяснить
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе» Технологии
Ученые приблизились к созданию жидкого робота: как в «Терминаторе»
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение Экономика
Биткоин демонстрирует рост: криптовалюта начала умеренное повышение