Он требовал 80 тыс. грн за закрытие уголовного дела

В столице задержан старший оперуполномоченный отдела по борьбе с организованной преступностью Управления Национальной полиции Украины в Киеве, сообщает пресс-центр Службы безопасности.

Операция проводилась сотрудниками спецслужбы совместно с прокуратурой и сотрудниками внутренней безопасности Нацполиции.

«Майор полиции требовал 80 тыс. грн от местного жителя за влияние на решение о закрытии уголовного производства за незаконное хранение оружия», — рассказали в СБУ, уточнив, что полицейский был задержан во время получения части взятки в размере 37, 5 тыс. грн.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса («злоупотребление влиянием»), а также продолжаются оперативно-следственные действия, чтобы выяснить, какие еще взятки, возможно, получал правоохранитель.

Как здравствует коррупция

Как писала Politeka, вчера полицейские задержали главного инженера львовского кладбища во время получения взятки за предоставление разрешения на захоронение в размере 300 долларов США. При личном досмотре в карманах чиновника также было обнаружено и изъято наличными еще 7,9 тыс. американских долларов и 13 тыс. грн.

Популярные статьи сейчас

Ад в аэропорту «Борисполь»: начался штурм, люди в панике, кадры происходящего

Кароль устроила на берегу моря фотосессию в прозрачном белом платье: "Как с картины Моне"

"Живая мумия": как на самом деле выглядит Алла Пугачева без фотошопа, нашумевшее видео

Сочная экс-ВИА Гра застыла с раздвинутыми ногами: ни капли смущения

Показать еще

Ранее сотрудники СБУ, военной прокуратуры и полиции задержали по время получения взятки инспектора одного из районных подразделений Государственной пенитенциарной службы Днепропетровской области. Он требовал 7 тыс. грн от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности.