Сторонник ИГИЛ намеревался упаковать взрывчатыми веществами кенгуру и направить животное в сторону офицера полиции Австралии

Группировка ИГИЛ известна тем, что вдохновляет своих приверженцев по всему миру совершать теракты. Впрочем, «одинокому волку» не всегда по силам справиться с разработкой и организацией преступления. Пример 19-летнего неудавшегося террориста из Австралии показателен. Об этом пишет Washington Post. 

Аллах приказал долго жить: насколько реалистичен новый план уничтожения ИГИЛ

Севдет Бесим предстал перед австралийским судом по обвинению в планировании террористической атаки в Мельбурне в прошлом году. Однако удивителен сам метод, с помощью которого он хотел совершить атаку – Бесим намеревался упаковать взрывчатыми веществами кенгуру и направить животное в сторону офицера полиции Австралии.

Бесим умоляет о своей невинности. Однако прокуроры говорят, что он планировал атаку, вдохновивший идеями ИГИЛ. Не случайным был и выбор дня для теракта – национальный день памяти.

Австралийские СМИ сообщают, что суд располагает перепиской Бесима с консультантом в Великобритании. Молодые люди вели переговоры относительно способов организации теракта, но в итоге остановились на кенгуру.

Напомним, что израильский министр обороны сделал довольно резонансное заявление — он обвинил Анкару в финансировании ИГИЛ . Якобы Турция закупает у террористов нефть.

Популярные статьи сейчас

Масштабный пожар в Киеве, спасать уже нечего: кадры огненного ЧП

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Волочкова выходит замуж, топ самых бесстыжих шпагатов невесты: в грязи, на стекле и без одежды

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Показать еще

Последним крупным терактом, совершенным ИГИЛ, была серия атак террористов смертников, направленная против правительственных сил в Ираке. В результате атаки погибло по меньшей мере 50 человек.