Глава Минэнерго РФ утверждает, что будет участвовать во встрече

Четыре делегата Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сообщили о том, что они не слышали о планах проведения переговоров относительно снижения добычи нефти, в которых будет участвовать Россия, передает Bloomberg.

«Возможно, Россия проверяет, как члены ОПЕК отреагируют на идею снижения [квот на добычу нефти]», — предположил Джейсон Бордофф, директор Центра глобально энергетической политики в Колумбийском университете.

Не нефтью единой, или Почему даже отскок цен на нефть не спасет Россию

Агентство напоминает, что ближайшая встреча картеля запланирована на июнь.

В тоже время глава российского Минэнерго Александр Новак заявил о готовности лично участвовать во встрече стран-членов ОПЕК и других производителей. При этом в Москве утверждают, что встреча состоится в феврале. «Есть приглашение встретиться на уровне министров. Но на самом деле нет окончательной договоренности. Если все министры подтвердят, то будет на уровне министров, а если нет — то на уровне экспертов», — заявил министр.

Он также отметил, что одним из инициаторов встречи стала Венесуэла. «Они официальную заявку направили председательствующему в ОПЕК Катару о том, чтобы созвать такую встречу», — сказал Новак.

Популярные статьи сейчас

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Скандал с Мисс Украина Вселенная: красавица получила второй ответ по визе США, "На этот раз меня даже..."

"Спасибо за Крым и не только": ярый фанат Путина просочился в Раду, такого скандала давно не было

Показать еще

Напомним, ведущие мировые экспортеры сырья не могут найти формулу сокращения производства нефти, чтобы поддержать цены. Саудовская Аравия предложила поддержать цены на нефть за счет России, Москва против.

Также стоит отметить, в последние дни наблюдается уверенный рост цен на нефть на фоне спекуляций относительно возможно сокращения добычи ведущими экспортерами. Впрочем, реальные шаги пока не предпринимаются.