«Желающих остаться на контрактную службу очень много»

Количество мобилизованных во время седьмой волны определят в конце марта. Об этом сегодня заявил начальник Генерального штаба — Главнокомандующий ВСУ генерал армии Виктор Муженко, сообщила пресс-служба Министерства обороны.

По его словам, планируется достичь повышения качества личного состава благодаря более жесткому отбору мобилизованных, отдавая предпочтение в первую очередь проходившим службу во время предыдущих волн мобилизации, и мотивированным кандидатам.

Муженко отметил, что потребность в количестве мобилизованных окончательно будет определена к концу марта этого года. Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на военную службу по контракту значительного количества военнослужащих, мобилизованных в течение предыдущих волн. Желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительна по количеству, чем предыдущие.

Он подчеркнул, что в настоящее время есть все предпосылки — материальные, финансовые, а также полученный в ходе антитеррористической операции боевой опыт, — которые позволяют поднять боеспособность украинской армии.

Как писала Politeka, зарплаты военных в Украине в этом году впервые в истории независимости превысят среднюю зарплату по стране. Цель Минобороны — привлечь к службе в ВСУ профессиональных военных.

Популярные статьи сейчас

Кухар в одном купальнике поразила внешностью в обычной жизни: "другой человек"

Заворотнюк и Чернышев появились на публике на Крещение: «Одно из чудес»

Каминская ошарашила беременным фото без белья, на такое решится не каждая: "Не опять, а снова"

Киевлян начнут штрафовать в метро: кого и за что будут наказывать

Показать еще

Так, зарплата стрелка с 2340 грн вырастет до 7 тыс. грн. Командир отделения будет получать 8 тыс. грн, командир взвода — 9,5 тыс. грн.

Ранее спикер Министерства обороны Алексей Чернобай сообщил, что в 2016 году заработная плата рядовых военных, служащих в Вооруженных силах Украины по контракту, составит не менее 7 тыс. грн. Он отметил, что поднять зарплаты военнослужащим-контрактникам позволит увеличение ресурса министерства на 16% по сравнению с прошлым годом — до 55,5 млрд грн, что предусматривается государственным бюджетом на 2016 год.