Поставка отсрочена буквально на ближайший период 2016 года

Отправка третьей партии танков «Оплот», новейшей разработки украинской бронетанковой отрасли, по контракту с Таиландом, которую госконцерн «Укроборонпром» планировал осуществить до конца 2015 года, в очередной раз отсрочена, передает УНИАН.

Об этом сообщил гендиректор государственного оборонного концерна Роман Романов.

«По третьей партии «Оплотов» — отсрочена поставка буквально на ближайший период 2016 года», — сказал он.

Романов также отметил, что концерн готов обеспечить данной техникой украинскую армию, в случае наличия «Оплотов» в гособоронзаказе на 2016 год.

Контракт с Таиландом на поставку 49 танков «Оплот» был подписан в 2011 году, общая стоимость — около 250 миллионов долларов. Первая партия из 5 танков была поставлена в конце 2013 года. В июне 2015 года концерн выполнил очередную поставку из 5 танков.

Популярные статьи сейчас

Евровидение 2020: Россию лишили шансов на победу, ситуация резко изменилась

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Раздетая экс-ВИА Гра задрала ноги и застыла в пикантной позе: "Кокосы мы уже видели"

Каменских в леопардовых лосинах показала свое главное достоинство: "Покорила Турцию"

Показать еще

Руководство «Укроборонпрома» неоднократно отмечало, что «Оплот» выгоднее экспортировать, чем использовать в АТО, а полученные средства позволят модернизировать имеющуюся на складах технику.

Как сообщалось ранее, Государственный концерн «Укроборонпром» обещает в 2020 году максимально соответствовать стандартам Организации Североатлантического договора (НАТО) и продолжить разработки современной техники, для чего будет привлекать зарубежных партнеров.

Как сообщала Politeka, 25 декабря стало известно, что госконцерн «Укроборонпром» совместно с польским предприятием планирует разработать два типа самоходных орудий на базе украинской бронетехники.