В прошлом году мировые инвестиции в возобновляемую энергетику выросли на 4% — до 329 млрд долларов

Мир инвестирует слишком мало денег в зеленую энергетику, чтобы достичь международных целей по сдерживанию глобального потепления. Об этом предупредил генсек ООН, передает Financial Times.

Пан Ги Мун, выступая перед инвесторами на конференции ООН на этой неделе, заметил, что производство энергии из «чистых» источников, таких как солнце и ветер, растет недостаточно быстро. Глава ООН призвал инвесторов удвоить их вложения в зеленую энергетику до 2020 года. Масштабное «расширение» необходимо для обуздания эмиссии парниковых газов и сдерживания глобального потепления в пределах 2 градусов, о чем ранее международное сообщество договорилось в Париже.

В то же время управляющие энергетических компаний заметили, что правительства и финансовые институты еще не создали достаточно привлекательные инструменты для привлечения столь значимых дополнительных объемов инвестиций.

В прошлом году мировые инвестиции в возобновляемую энергетику выросли на 4% — до 329 млрд долларов, несмотря на обвал цен на нефть. В этом году ожидается столь же умеренный рост инвестиций, несмотря на крайне привлекательные цены на углеводороды, отмечают эксперты.

Глава департамента ООН по климату Кристиана Фигерес считает, что низкие цены на нефть даже позитивно влияют на развитие альтернативной энергетики, поскольку делают нецелесообразными инвестиции в разработку углеводородов.

Популярные статьи сейчас

«Доллар по 50»: Украине грозит крах гривны уже через месяц, подробности

Невестка Пугачевой оголилась на безлюдном пляже ради жарких кадров: «лишает дара речи»

Масштабный сбой в ПриватБанке, появилось срочное заявление: "деньги не вернуть"

Бывший муж Собчак ошеломил страшным заявлением: «Руки сломали…»

Показать еще

Напомним, что в последнее время начали открываться и некоторые условно положительные аспекты глобального потепления. Так потепление сделает возможным использование ресурсов севера стоимостью $1 трлн.

Также на Земле отложен на неопределенный срок очередной ледниковый период.