Это противоречит ценностям Республики

Обед французского и иранского президентов Франсуа Олланда и Хасана Рухани в Париже был сорван из-за того, что хозяева отказались изъять вино из меню, пишет The Local.fr.

Отмечается, что Руханил собирался отобедать с Олландом в престижном ресторане французской столицы, но их встреча сорвалась после того, как иранцы попросили о халяле (допустимое исламом) – безалкогольном обеде.

Французские чиновники в свою очередь настаивали на традиционных местных блюдах и винах, назвав выполнение требований иранской стороны нарушением ценностей Республики.

Елисейский дворец предложил вместо этого позавтракать, но это предложение было отклонено как «слишком дешевое».

Иранские скрепы: что мешает либерализации Ирана

Как сообщала Politeka, агенство Associated Press со ссылкой на двух еврочиновников проинформировало, что Франция обратилась к Евросоюзу с требованием ввести новые санкции против Ирана за испытания баллистической ракеты. Французский дипломат на условиях анонимности проинформировал, что министр иностранных дел Лоран Фабиус также сказал, что ЕС рассматривает возможные новые санкции в отношении Ирана.

Популярные статьи сейчас

Каменских взбудоражила пикантным кадром, засветив лишнее: "А где твоя грудь?"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Украинская Кардашьян сняла штаны и выгнула спинку ради пикантных кадров: "Это безумие!"

Показать еще

В то же время представитель Еврокомиссии Кэтрин Рей заявила, что ЕС не получал запроса от французских чиновников о введении новых санкций против Ирана.

Напомним, во время визита Рухани в Италию власти приняли решение оградить его от созерцания обнаженных статуй в музее и поместили их в деревянные коробки.