У Саудовской Аравии есть и другие более важные проблемы

Верховный муфтий Саудовской Аравии Абдуль-Азиз ибн Абдуллах Аль аш-Шейх не так давно осудил шахматы и назвал их «пустой тратой времени и поводом транжирить деньги». Однако британское издание The Independent считает, что властям Саудовской Аравии следует обратить внимание на другие, более насущные проблемы.

Муфтий считает, что шахматы провоцируют «вражду и ненависть между людьми». А также подчеркнул, что игра запрещена исламом. Хотя у него нет прямого права на запрет шахмат, но его мнение весьма весомо в Саудовской Аравии.

Журналисты предложили свой список вещей, которые должны попасть в его черный список. Во-первых, это порка пенсионеров. Издание напоминает, что не так давно 74-летнего пенсионера Карла Андре приговорили к 360 ударам плетью за наличие у него алкоголя. Во-вторых, отсечение голов. «Полезный совет: если вы пытаетесь снизить «вражду и ненависть между людьми», обезглавливание людей в качестве приговора не является хорошим начинанием для этого».

Далее журналисты называют детей-жокеев, которые участвуют в ежегодных королевских гонках на верблюдах. В-четвертых, нарушение прав человека, ведь Саудовская Аравия является одной из очень немногих стран в мире, которые не принимают Всеобщую декларацию ООН по правам человека. «Учитывая, что ее создали в 1948 году, вероятно, для ее изучения было достаточно времени», — пишет издание.

Рукотворная война, или Почему Эр-Рияд и Тегеран ищут повод для драки

Пятый пункт — дискриминация в отношении женщин, которым запрещено, к примеру, водить авто, а получение развода сопровождается с «экстремальными сложностями». В-шестых, это социальное неравенство. Хотя саудовская экономика является одной из самых мощных в мире, четверть жителей Саудовской Аравии живут в бедности. И седьмым пунктом издание выделило государственную монополию, которая «намного более аморальна, чем шахматы».

Популярные статьи сейчас

Погода слетела с катушек, дождь, туманы и мороз разделят Украину: кому не повезет

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Как сообщала Polteka, ранее в Саудовской Аравии по обвинению в создании аккаунта в Twitter была арестована одна из самых известных женщин-правозащитниц Саудовской Аравии Самар Бадави. В следственный изолятор, где, кстати, когда-то находился и ее брат, Бодави отвезли вместе с двухлетней дочерью.

Напомним, в декабре в Саудовской Аравии впервые на муниципальных выборах победила женщина. Мусульманка Сальма бинт Хизаб аль-Отейби получила место в совете своего города, расположенного неподалеку от Мекки на западе страны.