К новым регулировкам вошло определение Марокко, Туниса и Алжира «безопасными странами происхождения»

Лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил в четверг, 28 января, что парламентское большинство достигло компромисса в вопросе беженцев, передает DW.

Большая коалиция договорилась, что новый пакет законов, направленных на решение кризиса беженцев, несколько изменит правила для членов семей людей, получивших убежище в Германии. Им придется ждать два года до воссоединения.

«Второй пакет законов о беженцах уже готов и может очень быстро направиться к правительству», — заявил он. Первый пакет был принят в прошлом году в ответ на прибытие мигрантов с Ближнего Востока и Африки и вступил в силу 1 ноября.

К новым регулировкам вошло определение Марокко, Туниса и Алжира «безопасными странами происхождения», что означает, что в будущем беженцам из этих стран будет проще отказывать в приюте. Также обсуждалось создание специальных центров приема беженцев, где их заявления будут рассматривать быстрее.

Переговоры Габриэля, канцлера Ангелы Меркель и лидера ХСС Хорста Зеегофер стали ответом на события у кельнского вокзала, где в новогоднюю ночь группы мужчин насиловали женщин. Политика Меркель в отношении беженцев из-за этого стала предметом критики как среди оппонентов, так и среди союзников.

Популярные статьи сейчас

Погода в конец сошла с ума и готовит украинцам новый сюрприз: чего ждать в начале недели

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Собчак на Мальдивах влипла в политический скандал: "Пусть идут на..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

Оппозиция в Бундестаге выразила свои замечания к проекту. Фолькер Бек, представитель «Зеленых», назвал правила «мероприятием к увеличению работы контрабандистам». По его словам, это приведет к тому, что больше женщин и детей будут идти на опасные меры для побега из страны.

Как писала Politeka, 14 января власти округа Ландстхут (Южная Бавария) направили автобус с 31 сирийским беженцем в путешествие к офису канцлера ФРГ Ангелы Меркель в знак протеста против ее либеральной миграционной политики.

Напомним, более 600 женщин в Кельне и других городах Германии пожаловались в полицию на сексуальные домогательства со стороны мигрантов из Северной Африки и Ближнего Востока. 10 января федеральная полиция Германии сообщила, что расследует 379 дел, связанных с нападениями на женщин в Кельне в новогоднюю ночь. При этом около 40% дел связаны с обвинениями в сексуальном насилии, в том числе двух изнасилованиях. В ответ на сексуальные домогательства тысячи людей в Кельне протестовали против нападений на женщин. В митинге также приняло участие антиисламское движение PEGIDA и его противники.