Это одна из самых дорогих картин среди утерянных

Шедевр итальянского художника Микеланджело да Караваджо, украденный из церкви в Сицилии в 1969 году, будет восстановлен с помощью современных технологий в рамках программы Sky Arts, сообщает Sky News.

Картину «Рождество со Святым Франциском и Святым Лаврентием» не видели с тех пор, как воры вырезали ее из рамы в Палермо. Считается, что Караваджо написал свою работу в 1609 году, всего за год до его смерти в Тоскане. Бытует мнение, что утерянное произведение искусства находится в руках мафии, по мнению же других, оно было уничтожено. Но в любом случае картина Караваджо входит в список самых ценных похищенных произведений искусства и оценивается в более чем 20 млн долларов.

«Рождество со Святым Франциском и Святым Лаврентием» Микелланджело да Караваджо
turkcebilgi.com

Однако реставрационная лаборатория Factum Arte, возглавляемая британским художником Адамом Лоу, пытается создать идеальное воспроизведение работ с использованием высокотехнологичных методов. Работники лаборатории провели два года, чтобы снова вдохнуть жизнь в «Рождество».

Фотографии оригинала и пластины, используемые во время реставрации 1950 года, дали команде Лоу представление о поверхности и мазках кисти. Команда также изучила другие картины Караваджо, чтобы получить представление о стиле и цвете.

Как сообщала Politeka, в ночь на пятницу, 20 ноября, из итальянского музея Кастельвеккио в Вероне похитили 15 картин известных на весь мир художников. Среди похищенных полотен названа картина Рубенса Dama delle licnidi, а также пять работ Тинторетто, полотна Пизанелло, Беллини и Карото.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая дочь Потапа потрясла идеальными формами просто на камеру: «красиво торчат»

Свадьба Тины Кароль и Дана Балана: сын певицы не сдержался, "Он спросил у меня..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Отпуск по уходу за ребенком: молодым мамочкам облегчат жизнь, новые правила

Показать еще

Напомним, 7 декабря в СМИ Нидерландов возник скандал, связанный с Украиной. Речь идет о картинах классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии. Директор музея сообщил, что картины сейчас находятся на востоке Украины, но власти страны не спешат возвращать их в Нидерланды. Скандал широко освещался в голландских СМИ и может повлиять на итоги референдума. 8 декабря министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подтвердил, что под Донецком была обнаружена коллекция ценных картин, пропавших ранее из голландского музея.