Эксперт рассказал о шести принципах Маска

Основатель Tesla Motors и SpaceX Илон Маск известен своей крайней занятостью и является трудоголиком, который работает по 85-100 часов в неделю. Создатель программного обеспечения Hello Focus Патрик Хэнкинсон рассказал, как ему это удается, пишет Quora.

Во-первых, отмечает Хэнкинсон, Маск старается совмещать выполнение сразу нескольких задач, что позволяет ему детально планировать 18-часовой рабочий день. «Пока вы изучаете таблицы, нет никаких причин для того, чтобы не ответить на электронные письма, особенно те, в которых содержатся важные цифры», — пояснил Хэнкинсон, добавив, что Маск даже не отлучается на 30-минутный перерыв на обед, совмещая его с совещанием и чтением электронных писем.

Во-вторых, Маск фокусирует все свои усилия на создании лучшего продукта. Его секрет в том, отмечает основатель Hello Focus, чтобы сосредоточиться на продаже более качественного продукта и не терять время на рекламу. «Tesla доказала, что нет никакой необходимости в маркетинговом бюджете, когда ваш продукт продает сам себя», — заметил Хэнкинсон.

Третий аспект – постоянный диалог Маска с консультантами, которым он доверяет. Бизнесмен поддерживает свежие идеи, готов выслушать последовательные и правдивые замечания. Фактически Маск наладил идеальную обратную связь.

В-четвертых, продолжил Хэнкинсон, основатель SpaceX формирует очень плотный график, который фокусируется на производительности. Его ежедневный график разбит на пятиминутные разделы.

Популярные статьи сейчас

Апрель резко ворвался в Украину, погода сразу же покажет характер: дельный прогноз

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк объяснил, что происходит

Дети Асмус, Джоли, Лопес и других звезд, которые безумно похожи на родителей: топ ярких фото

Показать еще

Также 44-летний бизнесмен старается увеличивать число талантливых людей в своей команде и ожидает, что они будут готовы выполнить все его просьбы.

Ну, и шестой пункт, по словам Хэнкинсона, Маск не боится рисковать. Так, он вложил свои деньги в Tesla, когда акции компании сильно упали, и его решение окупилось. В январе компания сообщила, что в четвертом квартале 2015 года она вывела на рынок 17 400 автомобилей и в общей сложности 50 580 за год.

Как сообщала Politeka, 11 декабря Илон Маск объявил о создании некоммерческой организации под названием OpenAI с целью исследования искусственного интеллекта.

Маск также считает, что человечеству следует отправить экспедицию на Марс до того, как на Земле разразится третья мировая война, которая сделает этот полет невозможным. По его мнению, возможная война может отбросить в прошлое космические исследования и технологические достижения. Маск считает вполне возможным, что миссия на Марс осуществится уже в ближайшие 10-15 лет и послужит для долгосрочного выживания человечества путем создания марсианской колонии.

А 22 декабря состоялась историческая посадка ракеты-носителя SpaceX на землю после ее пребывания в космосе. Ракета Falcon 9 доставила на МКС 11 спутников связи, после чего вернулась на платформу на базе военно-воздушных сил США на мысе Канаверал в Атлантическом океане и приземлилась в вертикальном положении.