Здание удерживают четверо «ополченцев»

К административному зданию национального заповедника Малур в Штате Орегон в четверг прибыла колонна бронетехники, чтобы выбить из него горстку вооруженных членов так называемого ополчения, лидеры которого были недавно арестованы, пишет AFP.

По данным СМИ, на территории заповедника находятся четыре человека, хотя на прошлой неделе там дислоцировались примерно тридцать бойцов.

Представитель ФБР отказался отвечать на запрос агентства. А задержанный лидер протестующих Аммон Банди повторил призыв к последним оставшимся в здании прекратить сопротивление и сдаться.

Банди призвал своих сторонников «продолжать отстаивать свободу с помощью конституционных прав», в том числе путем использования средств массовой информации и социальных сетей.

Напомним, эта группа, в которую входят жители штата Мичиган, называет себя «Гражданами за конституционную свободу». Современные «ковбои» перебрались в Орегон, где начали вести свою протестную деятельность, выступая против обременительных ограничений федеральных властей и против тюремного заключения двух местных фермеров, осужденных за поджоги.

Популярные статьи сейчас

Допрос Порошенко: "терпение лопнуло", ГБР берут штурмом, кадры с места

Выяснилась связь Гончарука с Новосад, которой мало 36 тыс.: пикантные фото слили в сеть

Лорак в спортивном костюме насмешила видом прямо в Голливуде: "Хоть бы приоделась"

Помощь на детей и декрет в Украине: мамочек предупредили об изменениях в соцвыплатах

Показать еще

Как сообщала Politeka, 26 января сотрудники Федерального бюро расследований и полиция штата Орегон арестовали нескольких членов так называемого ополчения, которые ранее захватили здание Национального заповедника Малур. Во время операции был захвачен лидер этих вооруженных фермеров Аммон Банди и убит один из них.