Судья получил неправомерную выгоду за вынесение подсудимому более мягкого приговора за кражу автомобиля

Сотрудники Службы безопасности Украины и Национального антикоррупционного бюро 28 января зафиксировали факт получения взятки в размере 1,5 тыс. долларов судьей местного суда одного из районов Львовской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как здравствует коррупция

По информации правоохранителей, факт взяточничества был задокументирован прямо в помещении суда в момент, когда посредник адвоката передавал деньги коррупционеру.

Судья получил неправомерную выгоду за вынесение подсудимому более мягкого приговора за кражу автомобиля.

Открыто уголовное производство по статье 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом», которая предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы.

1

Популярные статьи сейчас

Танки под Черниговом, армия поднята по тревоге: кадры с места масштабного ЧП

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

Срочное заявление сделали в Минздраве об отмене карантина: "Через 10 дней..."

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Показать еще

Как писала Politeka, на днях полицейские задержали главного инженера львовского кладбища во время получения взятки за предоставление разрешения на захоронение.

На днях сотрудники Службы безопасности Украины, военной прокуратуры и полиции задержали по время получения взятки инспектора одного из районных подразделений Государственной пенитенциарной службы Днепропетровской области. Преступник требовал 7 тыс. грн от местного жителя за непривлечение к уголовной ответственности.