Шестеро беженцев все же успели утонуть

Военные моряки Италии спасли 290 мигрантов, терпящих бедствие в Средиземном море. Об этом пишет Reuters.

Вчера итальянские моряки спасли 109 мигрантов, которые плыли в Италию из Северной Африки через Средиземное море на большом резиновой лодке. Еще 107 человек, которые плыли морем на подобной лодке, были спасены через несколько часов.

Кроме того, в течение вчерашнего дня ВМС Италии нашли в море и третью лодку, которая уже начала тонуть. На ней удалось спасти 74 человека. Шестеро мигрантов утонули.

Как писала Politeka, недавно премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что недопустимо, чтобы канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции совместно с главой Европейской комиссии решали проблемы беженцев без Италии. Ренци не раз высказывал критику в отношении северных стран ЕС в вопросе решения проблем беженцев. Рим считает, что Италия, куда в первую очередь прибывают беженцы, не должна в одиночку справляться с миграционным кризисом.

Семь беженцев погибли в Эгейском море в среду, 27 января, при попытке добраться до побережья Греции. Среди погибших, которые пересекали море в лодке, направляясь из Турции на греческий остров Кос, — пятеро взрослых и двое детей.

Популярные статьи сейчас

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще