Вместе c тем 45% респондентов не разделяют такое мнение

40% граждан Германии выступают за отставку главы немецкого правительства Ангелы Меркель из-за ее политики в отношении беженцев. Об этом сообщает Reuters. Таким образом немцы выразили косвенное недовольство тем, что страна приняла 1,1 млн мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Опрос проводился с 22 по 25 января этого года среди 2 тысяч 24 немцев. Вместе с тем 45% респондентов считают, что миграционная политика канцлера ФРГ не является поводом для ее отставки.

Европа подводит Меркель, или Что будет с Шенгеном

Отметим, Германия лидирует среди стран по количеству принятых беженцев из конфликтных зон мира. Берлин также является главным инициатором принятия мигрантов и другими странами ЕС. Как сообщается, мигранты прибывают в Европу через Турцию и южно-европейские страны ЕС, в первую очередь такие как Греция и Италия, а также через Болгарию, Испанию, Мальту и Кипр.

Мигранты стали причиной недовольства немцев после того, как более 600 женщин Кельна и других городов Германии пожаловались на них в полицию, обвинив в сексуальных домогательствах. Полиция страны позднее заявила, что расследует 379 дел, связанных с нападениями на женщин в Кельне в новогоднюю ночь.

Как сообщала Politeka, лидер Социал-демократической партии Германии Зигмар Габриэль заявил 28 января, что парламентское большинство достигло компромисса в вопросе беженцев с правительством Меркель.

Популярные статьи сейчас

Победительница "Танців з зірками" показала, как развлекается с "другом": "Ого!"

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Путин открыто заявил, какие территории Украины присоединит к России: "Мы разберемся"

Показать еще

Парламентская коалиция договорилась, что новый пакет законов, направленных на решение кризиса беженцев, несколько изменит правила для членов семей людей, получивших убежище в Германии. Им придется ждать воссоединения два года.

14 января власти округа Ландстхут (Южная Бавария) направили автобус с 31 сирийским беженцем в путешествие к офису канцлера ФРГ Ангелы Меркель в знак протеста против ее либеральной миграционной политики.