В частности, он предлагает бизнесу активнее участвовать в приватизации

Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанским миллиардерам и миллионерам из списка в Forbes с призывом инвестировать в предприятия на родине, а не в других странах, передает Tengrinrews.kz.

По его словам, в Казахстане созданы неимоверные условия для развития бизнеса. «Мы вырастили многих богатых людей: миллиардеров, миллионеров. Красуются фотографии в Forbes (…). Выглядят красиво, накрашенные все, напудренные, хорошо одетые. Но все эти деньги вам позволил заработать Казахстан… Так давайте вкладывать сюда. Всякие офшоры — все это чепуха. Сегодня нет офшоров. Казахстан заключил договоры о правовой помощи буквально со всеми государствами», — заявил он в ходе съезда партии «Нур Отан», лидером которой является.

В частности, глава казахстанского государства предложил бизнесу участвовать в нынешней приватизации объектов в стране. «Получите эти объекты, зарабатывайте еще больше денег. Потому что, зарабатывая, вы создадите рабочие места казахстанцам, будете развивать производство в Казахстане. Себе хорошо — народу хорошо, страна будет стабильная», — подчеркнул он.

Назарбаев также напомнил о государственной кампании по легализации имущества. «Принеси деньги сюда. Мы простим тебя… Первичная приватизация, первичные накопления средств никогда не были абсолютно чистыми, прозрачными. Всякое было. Так было во всем мире. Поэтому мы прощаем. «Приведите» деньги. Мы даже изменили (законодательство), даже сейчас налоги не берем», — отметил президент Казахстана.

Как писала Politeka, Казахстан не исключает, что в 2016 году стоимость нефти упадет до 16 долларов за баррель, и уже готовится к такому сценарию. По словам премьер-министра страны Карима Максимова, государственный бюджет планировался из расчета 40 долларов за баррель, однако были рассмотрены и другие цифры — 30, 25, 20 и 16 долларов.

Популярные статьи сейчас

Взрыв прогремел в столице, все в огне, улицы заволокло едким дымом: кадры с места ЧП

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Макаревич поплатился за поддержку украинцев в России: "Неудобно вышло"

Жена Луценко после операций поразила внешним видом: теперь узнать можно только по паспорту

Показать еще

Напомним также, с 26 января в этой стране официально введен так называемый сертификат безопасности в Интернете. Однако журналисты считают, что новые правила для провайдеров и пользователей означают еще более плотный контроль спецслужб за их действиями.