Данной скидкой пользовались турецкие компании частного сектора

Российская компания «Газпром» отменила скидку в размере 10,25% для турецких потребителей газа. Об этом сообщили турецкие чиновники, передает турецкое агентство Анадолу,

За что Россия без Путина любит Сталина

Отмечается, что данной скидкой пользовались турецкие компании частного сектора, импортировавшие 10 млрд кубометров газа в год согласно заключенным соглашениям.

Представители «Газпрома» предполагают, что переговоры о повторном введении скидки могут вернуться в повестку дня после урегулирования кризиса в отношениях Москвы и Анкары.

В 2013 году российская сторона и турецкие компании «Босфорус Газ», «Энерко Энержи», «Баты Хатты», «Кибар Энержи», «Аврасия Газ» и «Шелл Энерджи» подписали соглашение о поставке 10 млрд кубометров газа в год. Остальные объемы в виде сжиженного газа закупаются компаниями «Эге Газ» и «Боташ».

Как писала Politeka, в начале декабря межправительственные переговоры между РФ и Турцией по строительству газопровода «Турецкий поток» были приостановлены.

Популярные статьи сейчас

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Жена Артура Пирожкова без стыда похвасталась пышной грудью в кружевах: "Просто мечта"

Показать еще

Напомним, Россия ждет, чтобы Турция проявила интерес в строительстве газопровода «Турецкий поток». Турецкие СМИ при этом сообщают, что Россия манипулирует фактами относительно проекта «Турецкий поток», ведь на самом деле никакого прогресса в этом вопросе даже не наблюдается. По их данным, переговоры по «Турецкому потоку» проводились до июня этого года, однако подписанных контрактов они не принесли.

По мнению аналитиков Bloomberg, Владимир Путин использует военную мощь России, как никогда прежде. В то же время газовое оружие Кремля стремительно теряет свое значение. Прогресс относительно поставок газа в Китай медленный, на европейском рынке конкуренция растет, бахвальство и угрозы больше не производят впечатления. Отныне «Газпрому» нужно думать о защите доли на рынке. На этом фоне российский газовый монополист начал смягчать риторику.