На выплату задолженности за прошлый год предусмотрено 500 млн грн

Погасить задолженность по заработной плате шахтерам Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает в течение февраля, в крайнем случае в марте. Об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде заявил глава ведомства Владимир Демчишин, передает Укринформ.

Как здравствует коррупция

«В бюджете было запланировано около 500 млн грн на погашение задолженности по 2015 году. Из них в январе 50 млн грн уже было использовано. Сейчас есть договоренность, что основная сумма будет выплачена в феврале. Поэтому я убежден, что задолженность, которая на 1 января накопилась за ноябрь-декабрь в размере около 500 млн грн, будет погашена», — сказал он. Министр также добавил, что в случае возникновения каких-либо сложностей с ликвидностью март будет крайним сроком.

Кроме того, Демчишин сообщил, что на этот год составлен план по сбалансированию украинских шахт совместно с европейскими консультантами. Ожидается, что он поможет без существенных потрясений в отрасли сбалансировать ситуацию и в течение двух-трех месяцев выйти на «нормальный рабочий режим».

Как писала Politeka, ранее в Минэнергоугля сообщали, что государственные угледобывающие предприятия или госшахты, на которых существует задолженность по зарплате, смогут получить финансирование из госбюджета после подготовки и согласования соответствующих программ.

21 января госпредприятию «Львовуголь» (город Сокаль Львовской области) для погашения долгов перед шахтерами было выделено 38 млн грн. В профильном министерстве тогда отметили, что данная сумма на 21 млн грн превышает предусмотренную временным порядком ассигнований госбюджета на первый квартал этого года, который был принят по поручению правительства.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский рассказал о проблеме, которая возникла перед Зеленским: «до 21 декабря»

Новый хит Верки Сердючки слили в сеть, устоять невозможно: "Ты что, его украла?"

Новая Зайцева влетела в толпу, люди разлетелись как кегли: «Даже не тормозил»

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще