Также там было 200 г тротила и 150 г пластида

В Запорожье прекращена незаконная деятельность местного жителя, создавшего нарколабораторию по изготовлению психотропов, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Данная операция проводилась сотрудниками спецслужбы совместно с полицейскими. В ходе обысков у наркодельца были изъяты амфетамин, прекурсоры, а также ингредиенты и лабораторное оборудование для подпольного изготовления наркотиков.

Кроме того, у злоумышленника был обнаружен и изъят арсенал оружия: автомат АК-47 и 200 патронов к нему, граната РГД-5, 200 г тротила, 150 г пластида и незарегистрированный травматический пистолет.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 307 Уголовного кодекса (незаконное производство наркотических средств), а также решается вопрос о возбуждении дела по ст. 263 УК (незаконное обращение с оружием).

Как писала Politeka, на прошлой неделе сотрудники СБУ обнаружили в Волновахе Донецкой области лабораторию, в которой незаконно изготавливался дезоморфин. Выяснилось, что наркодельцы собирались сбывать наркотики местному населению, а также военнослужащим украинской армии.

Популярные статьи сейчас

«Брысь!»: дети на встрече с Путиным исполнили неожиданную песню, видео взорвало сеть

Горбунов похвалился шикарным отдыхом с Осадчей, сеть кипит: «Живут же люди…»

Кива набросился с кулаками на ветерана АТО и сильно поплатился: кадры позора

Каменских похвасталась мокрым телом в черном бикини: "У Насти вид сзади получше!"

Показать еще

А в начале января сотрудники Национальной полиции ликвидировали в Марьинском районе Донецкой области наркопритон и задержали его владельца. 40-летний владелец квартиры, где был организован наркопритон, ранее уже отбывал наказание за аналогичное преступление, сам употреблял наркотики и подтвердил, что предоставлял помещение другим лицам для употребления опия ацетилированного, а также помогал им делать инъекции.