Стороны подписали меморандум о приобретении французами сырой нефти у Ирана

Французская компания Total договорилась с Ираном о разработке месторождений нефти и газа, а также о закупке у страны нефти и конденсата. Об этом во время встречи в Париже договорились генеральный президент-директор Total Патрик Пуянне и президент Ирана Хасан Рухани, передает «Укринформ».

«Генеральный президент-директор Total Патрик Пуянне провел встречу с президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани относительно перспектив компании в Иране», — отметили в пресс-службе французской компании.

Там рассказали также, что в ходе встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании и о приобретении сырой нефти у Ирана. Документ подписали Total и Национальная иранская нефтяная компания (NIOC).

«Меморандум предусматривает предоставление доступа Total к газовым и нефтяным месторождениям Ирана, потенциальному техническому развитию добывающей отрасли в Иране и закупку нефти и конденсата для дальнейшей переработки французскими и европейскими компаниями», — добавили в Total.

Переговоры между французскими и иранскими нефтяниками прошли в рамках первого официального визита президента Ирана Хасана Рухани во Францию.

Популярные статьи сейчас

Бесстыдная жена Артура Пирожкова разделась до трусиков: "Повезло мужу"

Молодая копия Кардашьян без стыда вывалила все свое добро на камеру: "аппетитная цыпочка"

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Украинская Кардашьян без купальника устроила фотосессию для взрослых на пляже: "Ох и размеры!"

Показать еще

По данным иранских СМИ, речь идет о закупке Total до 200 тыс. баррелей иранской нефти ежесуточно. Ранее сообщалось, что до введения санкций против Ирана Европейский союз импортировал около 800 тыс. баррелей иранской нефти и конденсата.

Как писала Politeka, 23 января президент Ирана Хасан Рухани и председатель КНР Си Цзиньпин подписали 17 договоров, в том числе о строительстве двух АЭС на юге Ирана и долгосрочных поставках иранской нефти в Китай.

Президент Ирана, воодушевленный снятием западных санкций, призвал международные компании инвестировать в страну. По его словам, для иностранных международных компаний, в том числе из США, нет преград для инвестиций в иранскую экономику.