Глава РПЦ отметил, что в Швейцарии богатством не хвастаются

Глава РПЦ патриарх Кирилл призвал состоятельных граждан РФ заботиться не только о своих богатствах. Об этом он заявил на IV Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации, передает РБК.

«Если бы те люди, которые у нас обладают большими средствами, заботились не только о количестве лошадиных сил под капотом и количестве этажей в особняках, но и о том, как на это посмотрят те, кто рядом с ними, может быть, и психологическая атмосфера в стране у нас стала бы лучше», — заявил патриарх.

Также он рассказал о своих впечатлениях от недавней поездки в Швейцарию, отметив, что «там никто не показывает своего богатства».

«Некоторые наши господа приезжают, сразу покупают дом, у этого дома должен обязательно стоять Maybach или Rolls-Royce, и это вызывает чувство протеста у богатых соседей. Нередко, правда, эти богатые соседи сообщают куда надо, после чего начинаются процессы над нашими соотечественниками», — сказал глава РПЦ.

Кроме того российский патриарх сообщили, что верующие ему пишут больше писем с жалобами на ЖКХ, чем о духовных проблемах. При этом он заявил, что цены на жилье, «не соразмерными возможностям большинства наших сограждан», с условиями кредитования, «в итоге для многих несут опасность потери дома, здоровья, семьи».

Популярные статьи сейчас

На Одесчине восстановили памятник Ленину: карантин не помеха, кадры

Могилевская рассказала о тайном романе Пугачевой: «Очень его любила и ревновала ко мне...»

Лорак в костюме из блесток устроила горячие танцы в толпе мужчин: "Я стану твоей..."

Досрочная отмена карантина в Украине: Кабмин назвал главное условие, «если это произойдет...»

Показать еще

Как писала Politeka, Минэкономразвития России сделало новый прогноз относительно социально-экономического развития страны в 2016 году. Согласно ему, россияне будут беднеть более быстрыми темпами, а экономику ожидает продолжение рецессии.

Отметим, согласно результатам опроса, проведенного Левада-Центром, для россиян самыми значимыми событиями в первом месяце 2016 года стали обвал нацвалюты и рост цен.