Также там были замечены 115 бронированных машин, 35 единиц артиллерии и 50 военных грузовиков

Миссия ОБСЕ зафиксировала в Коминтерново, неподалеку от Мариуполя Донецкой области, около 40 танков и другую военную технику. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг, передает телеканал «112 Украина».

Мир не по лжи

«Также нас останавливали члены «ДНР» 21 января в Коминтерново. Нами проводилось наблюдение с воздуха, которое указывает на то, что там много военного оборудования. В тот же день мы видели 40 танков, 115 бронированных машин, 35 единиц артиллерии и 50 военных грузовиков», — отметил он.

«Кто-то также не хочет, чтобы мы видели, что происходит в приграничных территориях, иногда нам позволяют туда попадать, но (боевики. – Ред.) нас всегда сопровождают. Больше чем одному нашему человеку часто не позволяют попасть на эту территорию», — добавил Хуг.

По его словам, население просит миссию ОБСЕ чаще бывать в их населенных пунктах, потому что они заметили, что интенсивность уменьшается, когда миссия находится там.

Как писала Politeka, 14 января вблизи оккупированного пророссийскими боевиками поселка Коминтерново, расположенного в серой зоне под Мариуполем, произошло боевое столкновение бойцов сил антитеррористической операции с диверсионно-разведывательной группой противника. Так, боевики начали прицельную стрельбу по домам местных жителей, после чего перевели ее на позиции украинских военнослужащих, выполняющих задачи в этом районе на мариупольском направлении. Состоялся бой, в результате которого воины АТО отбили нападение ДРГ боевиков и уберегли местное население от неумолимой гибели.

Популярные статьи сейчас

Скандальная звезда Евровидения вышла на сцену полуголой: "это надо видеть"

Любовница Остапчука поразила внешностью: пикантные фото разлучницы облетели сеть

Коронавирус прорвался в Украину, это скрывают: что известно на данный момент

Никитюк засветила лишнее во время прогулки у бассейна: "Хоть смайликами прикрылась"

Показать еще

28 декабря в Коминтерново, расположенном в двадцати километрах от Мариуполя, наблюдательную миссию ОБСЕ обстреляли с территории, подконтрольной боевикам «Донецкой народной республики».