Беспилотник будет изготовлен в конце 2016 года, а уже в первом квартале 2017 — передан военным для испытаний

Госконцерн «Укроборонпром» активно работает над созданием тактического многофункционального беспилотного авиакомплекса, основной функцией которого является разведка. Тем не менее новинка сможет нести небольшую боевую нагрузку и поражать наземные цели, передает пресс-служба госконцерна.

Проект «Стена»: стоит ли Украине отгораживаться от России

В 2015 году специалисты концерна отработали саму концепцию аппарата, а теперь команда, состоящая из представителей целого ряда предприятий «Укроборонпрома», трудится над первым образцом.

В создании нового беспилотника участвуют известные предприятия «Укроборонпрома» — ГП «Антонов», как базовое предприятие, а также ГАХК «Артем», ГП «Изюмский приборостроительный завод», ГП «Оризон-навигация», ГП «Запорожское машиностроительное конструкторское бюро «Прогресс» им. академика А. Г. Ивченко», ОАО «Киевский завод«Радар» и другие. Кроме того, задействованы предприятия, подведомственные Государственному космическому агентству — ЦКБ «Арсенал» и ОАО «Хартрон».

По словам заместителя Генерального директора по авиастроению и производству Юрия Пащенко, тактический беспилотник будет изготовлен в конце 2016 года, а уже в первом квартале 2017 года — передан военным для государственных испытаний. «Одна из важных черт нового беспилотника — это то, что главные составные части будут отечественного производства. Это и двигатель, и сам планер, и боевая нагрузка, средства наблюдения и связи. В Украине сохранился колоссальный потенциал, который мы воплощаем в новых высокотехнологичных изделиях », — отметил Пащенко.

Напомним, недавно украинская армия получила первый отечественный беспилотный комплекс — БПАК-МП-1 Spectator, разработанный специалистами предприятия «Меридиан», входящего в состав ГК «Укроборонпром», совместно с учеными Национального университета «Киевский политехнический институт».

Популярные статьи сейчас

Зеленский пошел по фатальному пути Порошенко: "Потерян солидный рейтинг"

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

ЧП в аэропорту столицы: самолеты с россиянами не смогли разминуться, кадры столкновения

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Напомним, государственный концерн «Укроборонпром» занял 92-е место среди ста крупнейших оборонных компаний мира по версии американского издания Defense News.

Отметим, за последний год государственный оборонный концерн изготовил и передал украинской армии 3936 единиц нового и модернизированного оружия, а также военной техники.