Поэтому власти страны уже вводят фиксированные цены на социально значимые продукты питания

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) в настоящее время топливо на заправках стоит дешевле, чем питьевая вода. Бензин в стране дешевеет уже шестой месяц подряд из-за падения мировых цен на нефть, сообщает ТАСС.

Не нефтью единой, или Почему даже отскок цен на нефть не спасет Россию

Так, по данным Министерства энергетики ОАЭ, литр базового топлива категории Special (аналог 95-го бензина) теперь обходится примерно в 40 центов против 50 центов полгода назад.

На этом фоне цены на продукты питания в Эмиратах показывают обратную динамику. К примеру, литр газировки обходится вдвое дороже бензина, а аналогичный объем минеральной питьевой воды стоит уже в пять-восемь раз больше. В связи с этим власти ОАЭ начали вводить фиксированные цены на социально значимые продукты питания.

Как писала Politeka, цены на нефть марки Brent от минимальных значений 2016 года добавили уже более трети стоимости. На торгах стоимость барреля вчера превысила отметку в 35 долларов.

Между тем во время Всемирного экономического форума в Давосе прозвучало множество прогнозов относительно стоимости нефти. Руководители нефтяных компаний со страхом ожидают, что цены могут упасть еще ниже и продержаться на этих уровнях еще дольше, чем можно было предположить еще недавно.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

ПриватБанк массово списывает деньги, украинцы в отчаянии: "в три раза больше..."

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще