Уже есть рекомендации

В начале следующей недели в Киеве рассмотрят возможность введения карантина вузах в связи со сложной эпидемиологической ситуацией. Об этом в пятницу, 29 января, на брифинге сообщил врио руководителя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, главный государственный санитарный врач Святослав Протас, передает «РБК-Украина».

Медики дали ряд рекомендаций, как не заболеть на работе во время холодов (фото)

«Решение принимается органами местной власти, соответствующими комиссиями. Поэтому говорить, будут ли вузы закрываться, мы не можем. Если будет тенденция к ухудшению эпидемиологической ситуации, то, безусловно, будут такие решения приниматься, но централизованно. Тем более тут стоит употреблять обозначение «ограничительные меры», так как карантин касается серьезных вирусов, не гриппа. По городу Киеву я знаю, что уже есть рекомендации по учебным заведениям относительно прекращения учебного процесса, но решение окончательное будет рассматриваться в начале следующей недели, когда мы проанализируем заболевания за прошлую неделю», — сказал Протас.

Он отметил, что вузы могут закрыть на карантин, если эпидемиологический порог заболеваемости будет превышен в 1,5 раза.

Как писала Politeka, в Киеве продлили карантин в школах еще на неделю — до 8 февраля.

Напомним, по состоянию на 29 января в Украине от гриппа и острых респираторных вирусных инфекций умерли 155 человек. С начала эпидемического сезона в стране зарегистрировано почти 3,1 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 7,9% населения.

Популярные статьи сейчас

Как выглядят дети Билык, Лазарева и других звезд, рожденные суррогатными матерями: яркие кадры

Жуткая стихия накрыла Украину: деревья вырывает с корнями, сносит мосты, появились страшные кадры

Звезда «Сватов» развалилась на кресле в соблазнительной позе, девушку не узнать: «Выросла Женька»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Показать еще

Стоит отметить, что по данным ГосСЭС, эпидемическая ситуация с гриппом в большинстве областей Украины улучшилась, по сравнению с началом недели количество зарегистрированных случаев гриппа и ОРВИ сократилось на 6%.