При этом добиваться освобождения своей территории Украина будет политико-дипломатическим путем

Президент Петр Порошенко уверен, что Украина создала такую армию, которая «даст по зубам» любому агрессору. Об этом он заявил на открытии лечебного корпуса Владимирецкой центральной районной больницы в Ровенской области, передает УНИАН.

Мир не по лжи

«Мы остановили их на Донбассе, менее чем за два года построили такую армию, которая даст по зубам любому агрессору. Вооружили ее, накормили, одели, обучили», — подчеркнул глава государства.

Кроме того, Порошенко напомнил, что начиная с этого месяца военные будут получать заработные платы на уровне не ниже 7 тыс. грн. «Сегодня можно идти на контрактную армию. Сегодня можно обеспечивать силу, чтобы политико-дипломатическим путем, но имея сильные Вооруженные силы, мы освободили украинскую землю от захватчиков», — добавил он.

Как писала Politeka, ранее экс-глава «министерства обороны» самопровозглашенной «ДНР» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что в случае наступления ВСУ «армия Новороссии» будет очень быстро разгромлена.

Отметим также, что Министерство обороны Украины продолжает кардинальное реформирование армии для модернизации и укрепления украинского войска. Среди основных направлений этой работы в текущем году – изменение подходов к обеспечению армии и продолжение перехода на европейские стандарты и стандарты стран — членов НАТО.

Популярные статьи сейчас

Могилевская и Полякова померились прелестями в прозрачной сетке: "аж глаза разбегаются"

Лазарев внезапно отгородился от россиян и ошарашил признанием: «Я просто хочу жить»

"18 лет разница": красавица-звезда ВИА Гры поделилась кадрами со свадьбы, слез не сдержать

Евровидение 2020: Россия внезапно оказалась на первом месте, появился скандальный рейтинг

Показать еще