Экономия особенно ощутима для Министерства обороны

Благодаря введению системы электронных закупок Украине уже удалось сэкономить 45 млрд грн. Об этом заявил сегодня глава государства Петр Порошенко, передает Цензор.НЕТ.

«За чрезвычайно короткий срок на системе электронных закупок мы уже сэкономили 45 млрд грн народных средств», — сказал президент, открывая больницу во Владимирце Ровенской области.

По его словам, экономия особенно ощутима для Министерства обороны, где система электронных закупок введена с помощью волонтеров. «Рации покупаем — 40 млн грн осталось, продукты питания — 270 млн, вещевое обеспечение, новая военная форма — 120 млн. А это более качественная, более мощная и не коррумпированная страна», — подчеркнул глава государства.

Напомним, в декабре 2015 года Рада приняла закон об электронных госзакупках. С 1 января 2016 года система заработала для центральных органов исполнительной власти и субъектов, действующих в определенных сферах, а спустя год — для всех заказчиков.

Как сообщала Politeka, 12 ноября 238 парламентариев в первом чтении приняли проект закона №2090 об упрощении процедуры государственных закупок в сфере оборонного заказа в условиях особого периода, введения чрезвычайного положения и в период проведения антитеррористической операции.

Популярные статьи сейчас

Драма в семье Кравец из "Квартал 95": что произошло с несовершеннолетней дочерью артистки

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Как выглядят первые жены Меладзе, Харламова, Баскова и других звезд: топ неожиданных фото

Показать еще